Пластины "G-Derm" >

Пластины G-Derm материал гистоэквивалент-биопластический

  • Форма выпуска: Пластины

Запрос на поставку

Инструкция по применению

Алгоритм практического применения.
Материал гистоэквивалент-биопластический «G-DERM» (Джи Дерм)» рекомендован к применению (закрытию) на раневых дефектах следующей этиологии: посттравматические, ожоговые, артериальные, атеросклеротические, диабетические, нейротрофические, посттромбофлебитические, варикозные, язвы Марторелла или гипертонические, пиогенные (инфекционные), смешанные.

Не рекомендуется аппликация на активно экссудатирующие поверхности, так как обильный экссудат может вызвать ускоренную биодеградацию материала, что приведет к более частой реаппликации биоматериала.

1 этап. Подготовка раневой поверхности для аппликации материала гистоэквивалент-биопластического «G-DERM» (Джи Дерм)».

После дебридмента с удалением девитализированных, рубцово-измененных тканей, очагов гиперкератоза в области дна, стенок и краев дефекта путем механической некрэктомии или ультразвуковой гидрохирургической обработки (предпочтительнее) с соблюдением правил асептики и антисептики с применением необходимого в конкретном случае метода обезболивания до появления т.н. «кровяной росы».

2 этап. Аппликация биоматериала.

Перед наложением на раневую поверхность пластину биоматериала или обильно оросить р-ром NaCl 0,9% или раствором антисептика (водный раствор хлоргексидина, раствор мирамистина и т.д.) с целью увлажнения, или полностью погрузить в лоток с р-ром NaCl 0,9% или раствором антисептика (водный раствор хлоргексидина, раствор мирамистина и т.д.). Экспозиция погружения максимально составляет до 3 мин.
Материал моделируется по форме и размеру раны, с учетом выступа за края дефекта на 5 - 10 мм, затем укладывается на подготовленную раневую поверхность. Материал имеет две поверхности: гладкую и шершавую. Аппликация производится гладкой стороной к поверхности раневого дефекта. При одновременном использовании нескольких пластин материала, укладка происходит «черепичным» способом, с перекрыванием краев материла на 5-10 мм. Благодаря наличию в составе материала гиалуроновой кислоты происходит впитывание раневого экссудата, материал приобретает вид эластичной мембраны и плотно прилипает к подлежащим тканям. Влажным тупфером или широким шпателем материал расправляется по всей площади раневого дефекта (дно, стенки, края). Критерием правильного наложения материала считается отсутствие воздушных «карманов» и затёков с полным повторением рельефа дефекта. Избыток влаги удаляется гигроскопическим материалом. Поскольку внешняя поверхность материала инертна, то перевязочный материал к ней не «прилипает».

3 этап. Фиксация биоматериала.

После аппликации (см. этап №2) биоматериал рекомендовано фиксировать следующими способами:

  • А. Наложение марлевой турунды в виде «змейки», смоченной раствором антисептика (водный раствор хлоргексидина, раствор мирамистина и т.п.) непосредственно на биоматериал. Далее «змейка» фиксируется марлевой повязкой, которую смачиваем тем же раствором антисептика.
    Увлажнение верхних слоев повязки производим 2 раза/сутки.
    Смена верхних слоев, при необходимости 1 раз в 24-48 часов, без смещения собственно «змейки».
  • Б. Наложение поверх биоматериала официнальной индифферентной сетчатой мазевой повязки в виде полосок – «зебра» – с шириной шага, соответствующей ширине полосок.
    Сверху укладывается марлевая повязка. Увлажнение верхних слоев повязки не требуется.
    В. Наложение поверх биоматериала официнальной индифферентной сетчатой мазевой повязки, покрывающей всю поверхность биоматериала.
    Сверху укладывается марлевая повязка. Увлажнение верхних слоев повязки не требуется.
    Смена «змейки» или официнальных индифферентных сетчатых мазевых повязок производится на 5-7 сутки.
    Материал с заданным периодом биодеградации служит для стимуляции репаративно-пролиферативных процессов в ране, участвует в формировании эпителиального покрова и находится на ране и применяется до полного заживления.
  • В случае частичного рассасывания материала на данные участки укладывались новые лоскуты биоматериала «G-DERM». Из нашего опыта повторная аппликация производилась в среднем на 7-9 сутки.

Одно из главных свойств биоматериала – управляемая биологическая деструкция: «лизис» материала напрямую коррелирует с условиями кровообращения тканей, их иннервации и наличия условий moist wound healing (влажного заживления ран).
Материал «G-DERM» используется до полной эпителизации дефекта покровных тканей или как этап подготовки к пластическому закрытию дефекта.

Статьи из справочника

МЕТУРАКОЛ - универсальное ранозаживляющее покрытие. Опыт применения на различных ранах

«Метуракол» был разработан учеными ММА имени И.М. Сеченова. За годы использования этих губок «Метуракол» накоплен большой и разнообразный опыт их применения. 

Читать дальше

Коллагеносодержащее сырье

Известно, что в наземных и морских животных около одной трети общего количества азотистых веществ приходится на долю коллагеновых соединений. Термин "коллаген" происходит от греческих слов "колла" - клей и "генау" - рождаю.

Читать дальше
Изменился порядок диспансеризации 01-01-2018
Метуракол - губка коллагеновая с метилурацилом