FORMED

Коллаген для здоровой и молодой кожи
Роль белка коллагена в жизнедеятельности человеческого организма невозможно преувеличить. Как это не прискорбно осознавать, но с возрастом синтеза коллагена в организме притормаживается, что обусловлено физиологическими причинами. В результате происходит старение кожи, ухудшается состояние волос, ногтей, мышц, появляются боли в суставах, изменяется осанка. Снижается эластичность кровеносных сосудов, что является причиной лишнего веса, образования целлюлита. Человек испытывает упадок сил, страдает от быстрой утомляемости и постоянного недомогания. Восполнить дефицит коллагена стало возможным благодаря высоким технологиям: был создан уникальный продукт с биоактивной формулой - гидролизат коллагена.

Что такое коллаген?
Коллаген – это основной белок соединительной ткани человеческого организма. Он входит в состав хрящей, сухожилий, связок, костей. Волосы, мышцы, а также жизненно важные органы также сформированы коллагеном. В значительном количестве коллаген сдержится в коже.
Коллаген представляет собой одновременно строительный материал и клей (kollo по-гречески – клей, коллаген –«рождающий клей»), которые формируют и «склеивают» все клетки организма. Иначе говоря, коллаген обеспечивает прочность и эластичность всем тканям и органам.
Основная роль коллагена сводится к выполнению важной для организма восстановительной функции - он участвует в метаболизме мышечной и соединительной ткани. Коллаген преобразовывает белковые молекулы в основные аминокислоты (глицин, аланин, гистидин, модифицированные формы пролина и лизина - оксипролин и оксилизин), необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. От эффективности белкового синтеза, катализатором которого является коллаген, зависит способность организма восстанавливать свои ресурсы. Как только организм начинает терять способность естественным образом вырабатывать коллаген, человек замечает, что его общее состояние ухудшается.

«Судьба» коллагена
Когда человек засыпает, организм переходит в стадию активной жизнедеятельности – ночью он восстанавливает свои силы. В течение первых 90 часов сна происходит синтез коллагена.
Оказывается, что с возрастом, уже после 25 лет, производство собственного белка коллагена в нужном объеме сокращается. Установлено, что после 40 лет оно уменьшается на 1 %! Это означает, что к 55 годам организм теряет 15 % способности вырабатывать коллаген.
Человек начинает ощущать дискомфорт на уровне всего организма: появляются общее недомогание, быстрая утомляемость, боли в суставах. Постепенно нехватка коллагена превращается в настоящую проблему, которая с каждым годом лишь усугубляется! Замедление восстановительных процессов в организме сказывается на состоянии кожи, хрящей и сухожилий, костей и связок, мышц - ослабевает костно-мышечная структура тела, начинают страдать сосуды. Но поначалу эти изменения беспокоят нас лишь эстетически да в каких-то острых ситуациях: при перенапряжении и растяжении связок, при переломах костей, повреждении межпозвоночных дисков, во время ушибов и т.д.

Кожа и старение
Первые сигналы бедствия посылает дерма, своеобразным каркасом которой является коллаген.
Кожа становится сухой и морщинистой, теряет упругость и эластичность, приобретает тусклый вид за счет потери влаги и истончения верхнего слоя. Это свидетельство того, что начинают страдать основные функции кожи - защитная и выделительная, которые зависят от состава и количества содержащегося в ней белка коллагена.
При появлении первых признаков старения (иногда уже в 20 лет) справиться с ними возможно с помощью косметологических средств, в состав которых входит коллаген.

Проникая во внутренние слои кожи,  введённый коллаген стимулирует обновление собственного, а значит, нормализует структуру ткани, делая ее более упругой и эластичной.

Серия MEDICAL COLLAGEN 3D  – это высокоэффективные лечебно-профилактические и космецевтические средства на основе натурального коллагена.

Косметическая линия по уходу за кожей лица  и тела представлена коллагеновыми гель-месками и биопластинами (биоматриксами). Биоматрикс – это сублимационно высушенная пластина, при насыщении водой она  превращается в гель. Биоматриксы из коллагена химически, физически и биологически стабильны, они не нуждаются в консервантах, парфюмированных добавках, эмульгаторах и красителях.

Гель  «Эмалан» из серии MEDICAL COLLAGEN 3D  – препарат медицинского направления, прошедший ряд клинических испытаний в ведущих клиниках России. Заживление любой раны, закрытие любого дефекта – это, прежде всего, восстановление соединительной ткани. Поэтому коллаген – это лучшее средство для заживления повреждений. Замечательная особенность коллагена состоит в том, что он – не просто «пассивный строительный материал», а активный участник процесса заживления. Сочетание коллагена и эмоксипина - мощного антиоксиданта - обеспечивает экстраординарное тканевосстанавливающее действие и  лечение воспалений любой этиологии. В России изучение и применение коллагена в медицине начали с 1963 года, значительно раньше, чем за рубежом. По мере внедрения в практику интерес к коллагенсодержащим лекарственным препаратам значительно возрастает. С начала 80-х годов коллагеновые препараты в медицине рассматриваются как средства скорой помощи для быстрой остановки кровотечений, а также для лечения ожогов, трофических язв, пролежней.

Copyright © 2016 kollagen.ru. Копирование материалов сайта запрещено.