FORMED

Не смотря на усилия со стороны правительства нашей страны и принятия комплекса мер направленных на сохранение здоровья граждан по профилактике заболеваемости и травматизма, в настоящее время сохраняется актуальность проблемы не снижения, а наоборот роста числа заболеваемости в частности таким полиморфным недугом как сахарный диабет, заболеваниями, сопровождающимися нарушениями периферического кровообращения, приводящим к необратимым изменениям трофики наружных и внутренних тканей организма и поэтому много внимания уделяется разработкам раневых покрытий местного применения комбинированного или сочетанного действия. Одной из таких компаний в сфере разработок инновационных методов лечения является научная компания «Фламена». Компания расположена в наукограде Реутов Московской области. Имеет собственный опытно-исследовательский комплекс. С 2005 Научная компания «Фламена» занимается разработкой липосомальных транспортных систем для доставки биологически активных веществ в организм, созданием на их основе фармацевтических субстанций, конкретных лекарственных форм, а так же сопутствующих продуктов в области пищевой и косметической промышленности. Разработанные транспортные системы существенно повышают биодоступность активных молекул и эффективность терапии, снижая количество побочных эффектов и расширяют границы применения этих активных веществ.

При поиске новых фармакологически активных веществ и конструировании на их основе новых лекарственных средств, все большее внимание разработчиков сосредоточиваются на возможности придания препаратам способности к биоспецифическому транспорту через биологические мембраны. Перспективным подходом в этом направлении является использование липидных везикул нанодиапазона, получивших название липосомы, в качестве удобного транспортного средства. Биологически активное вещество может быть заключено во внутреннюю полость липидной нанокапсулы или непосредственно в образующий липосому липидный бислой. Липосомы нетоксичны, легко подвергаются биодеградации в организме. При определенных условиях

липосомы сливаются с клеточными мембранами, что приводит к доставке их содержимого внутрь клетки. Вещество, заключенное в липосомы, защищено от воздействия ферментов, что увеличивает эффективность действия препаратов, неустойчивых в физиологических условиях.

Разработанный Компанией Фосфолипидно-антиоксидантный комплекс «Фламена» одновременно разрешает серьезные проблемы, присущие липосомальным препаратам и антиоксидантам. Комплекс представляет собой эмульсию липосом с включенным во внутреннее пространство липосом и частично непосредственно в мембраны липосом антиоксидантом.

Свойства Комплекса при местном применении:

· обеспечивает выраженное местное противовоспалительное воздействие;

· снижает количество отделяемого;

· стимулирует рост грануляционной ткани;

· наиболее эффективно действует в конце I фазы, начале II фазы раневого процесса;

· стимулирует процесс пролиферации фибробластов, повышает степень зрелости грануляционной ткани.

Учитывая вышеизложенные свойства с начала 2011 года ОАО «Лужский завод «Белкозин» совместно с научной компанией «Фламена», г. Москва разработал и приступил к производству нового инновационного изделия – Набора для остановки крови и ранозаживления «МЕДИКАЛ ХЕЛПЕР». Набор состоит из Пластины кровоостанавливающей коллагеновой, покрытия раневого гелевого «Фламена» и бинта липкого на полотне, для фиксации повязки. Покрытие раневое гелевое «Фламена» представляет собой готовое к применению стерильное перевязочное средство в виде геля «Фламена» с иммобилизированным антисептиком «Сангвиритрин». Набор способствует очищению раны, прекрасно сорбирует отделяемое раны, снижает болевой синдром, ускоряет процессы регенерации, и эпителизации что позволяет создать микроклимат в ране обеспечивающий наилучшие условия клеточного метаболизма и

регенерации. Одновременно Набор обладает антимикробной активностью, но при этом компоненты Набора не токсичны, в комплексе не вызывают аллергических реакций.

Copyright © 2016 kollagen.ru. Копирование материалов сайта запрещено.