FORMED

Завод "Белкозин" был построен в конце 1960-х годов, в рамках советско-чехословацкого сотрудничества, в его запуске активное участие принимали специалисты из Чехословакии и 29 декабря 1972 года введена в строй первая линия производства по выработке промышленного коллагена. Так из далекого 1972 г. ведет свою славную историю ОАО «Лужский завод «Белкозин», расположенный в г. Луга Ленинградской области. Завод работает безостановочно с момента его открытия. В настоящее время это крупный промышленный комплекс, обладающий большими производственными мощностями и располагающий уникальным нестандартным технологическим оборудованием.

Завод «Белкозин» сам по себе является уникальным в России предприятием, применяющим технологии приготовления коллагеновой массы для производства изделий из белка и лекарственных средств кровоостанавливающего действия на основе гемостатической губки.

В двух словах, суть применяемой технологии такова: из природного сырья получается субпродукт, из которого затем получается биополимер - коллаген, который и является основой для белковых продуктов и гемостатических губок. Именно благодаря использованию исключительно природного сырья продукция завода "Белкозин" совершенно безвредна для организма человека.

Производственные мощности и высокое качество продукции позволяют Лужскому заводу осуществлять поставки практически во все регионы России и страны СНГ.

С 1983 года Лужский завод «Белкозин» выпускает уникальные медицинские лекарственные препараты на основе натурального белка-коллагена: Губку гемостатическую коллагеновую «Метуракол», «Стимул – ОСС» , Тромбокол

Завод «Белкозин» является первым в России предприятием, начавшим изготовление губчатых пластин на основе натурального белка коллагена. Коллагеновые губки, несомненно уникальны по своим свойствам. Но самое важное заключается в том, что область применения их при травматической патологии тканей практически не ограничена. Все губки абсолютно адаптированы к условиям работы в организме человека. Более того,

выпускаемые препараты, в течение продолжительного времени, применяются в практической деятельности с высокими положительными результатами, ведущими клиниками гражданских и силовых структур медицинской службы России, в том числе: НИИ хирургии им А.В. Вишневского РАМН под управлением академика РАМН профессора Адомяна А.А., НИИ скорой помощи им В.Ф, Склифосовского, МОНИКИ им М.Ф. Владимирского, Военно-медицинской Академии НИИ СП им. И.И. Джанелидзе и другими лечебно-профилактическими учреждениями.

Коллагеновые губки могут быть успешно использованы при любых аспектах оказания неотложной медицинской помощи. Они сокращают время оказания помощи до минимума, просты в использовании и не требуют дополнительного применения антисептиков, перевязочных средств.

Со второй половины 80-х годов в практику отечественного здравоохранения широко внедрен лекарственный препарат "Губка гемостатическая коллагеновая" (ГГК). Эта губка обладает выраженной гемостатической активностью: полный гемостаз при капиллярном или паренхиматозном кровотечении достигается в сроки не более 5 минут. По таким своим свойствам, как прочность, эластичность, способность заполнять раневой дефект, достаточно плотная адгезия к раневой поверхности, коллагеновая губка превосходит другие средства местного гемостаза подобного рода. За счет введенных в её состав фурацилина и борной кислоты ГГК оказывает умеренное антибактериальное действие, а продукты её лизиса стимулируют заживление ран.

В настоящее время в ассортименте завода Белкозин целый ряд медицинских препаратов на основе коллагена. Среди них:

– лекарственное средство «Метуракол»: коллагеновая губка, содержащая в своем составе стимулятор раневого заживления метилурацил. Этот материал широко применяется не только в хирургической практике для лечения трофических язв, пролежней, язвенно-некротических поражений стоп у больных сахарным диабетом, но и в других областях медицины, в частности в стоматологии и гинекологии при лечении эрозивно-язвенных поражений слизистых оболочек.

- «Стимул ОС» стоматологическая губка с хлоргексидином на основе гидроксиаппатита и коллагена для заполнения дефектов кости и

внутрикостной имплантации. В течение продолжительного времени используется стоматологами в повседневной практике. Применение «Стимул ОСС» создает благоприятные условия для репаративного остеогенеза в области послеоперационного дефекта костной ткани у стоматологических больных, способствует снижению частоты инфекционно-воспалительных осложнений.

уникальный в своем роде материал, «Тромбокол» – резорбирующееся гемостатическое покрытие немедленного действия, представляющее собой нейтральную коллагеновую губку с включенными в ее состав высококонцентрированными факторами свертывания крови (тромбоцитарная плазма) и антисептиком "Сангвиритрин". Благодаря мягкости и эластичности пористых пластин, материал легко моделируется на раневой поверхности, а наличие активированных тромбоцитов значительно повышает его адгезию. Наличие большого количества пор в материале во много раз увеличивает поверхность контакта и впитывание истекающей крови. «Тромбокол» эффективен при остановке венозных капиллярных кровотечений как из мягких, так и костных тканей, показан к применению практически во всех областях хирургии, в том числе для профилактики желудочно-кишечных кровотечений, тампонаде ран печени после внутрипочечной холицистэктомии, остановке эрозивного кровотечения из устья тонкокишечного свища, в онкохирургии при операциях рака молочной железы и тела матки, рака прямой кишки и гинекологии для закрытия раневой поверхности при органосохраняющих операциях, выполняемых путем чревосечения или лапароскопии, для остановки кровотечений после лазерной вапоризации шейки матки. В настоящее время продолжается работа по изучению областей применения «Тромбокола» и этот круг применения постоянно расширяется.

Copyright © 2016 kollagen.ru. Копирование материалов сайта запрещено.